Apa yang diharapkan pada malam pemilihan AS dan seterusnya, Berita & Cerita Teratas Amerika Serikat

Apa yang diharapkan pada malam pemilihan AS dan seterusnya, Berita & Cerita Teratas Amerika Serikat


WASHINGTON (REUTERS) – Pandemi virus korona, jumlah surat suara yang belum pernah terjadi sebelumnya, kurangnya konsistensi tentang bagaimana suara ini akan dihitung, dan pertarungan hukum yang sedang berlangsung telah membuat hasil pemilihan presiden AS 2020 salah satu yang paling sulit untuk diprediksi.

Ketika orang Amerika menuju ke tempat pemungutan suara pada hari Selasa (3 November), pertanyaannya bukan hanya apakah Presiden Republik Donald Trump akan memenangkan masa jabatan empat tahun kedua atau dikalahkan oleh saingan Demokratnya Joe Biden, tetapi juga kapan hasilnya akan diketahui.

Jajak pendapat terbaru menunjukkan perlombaan cukup dekat di negara bagian medan pertempuran untuk mengayunkan hasil ke salah satu pihak, bahkan ketika Biden memimpin Trump dalam jajak pendapat nasional.

Beberapa dari negara bagian ini tidak mulai menghitung suara awal sampai setelah TPS ditutup, dan beberapa mengizinkan untuk memasukkan surat suara yang tiba setelah Hari Pemilu asalkan dicap posnya sebelum 3 November.

Jika pemilihan presiden bergantung pada hasil di negara-negara bagian ini, Amerika bisa menunggu berhari-hari.

Para ahli telah memperingatkan agar tidak terlalu banyak membaca tentang pengembalian awal, yang dapat terdistorsi oleh bagaimana setiap negara bagian memproses suara yang tidak diberikan secara langsung pada Hari Pemilihan.

Berikut beberapa momen yang harus diperhatikan pada hari Selasa dan setelahnya:

NOV 3

17.00 ET (22.00 GMT): Edison Research akan merilis temuan awal dari jajak pendapat, yang didasarkan pada wawancara langsung dengan pemilih pada Hari Pemilihan, wawancara langsung di pusat pemungutan suara awal sebelum 3 November, dan wawancara telepon dengan orang-orang yang memberikan suara melalui surat.

Data awal akan melihat sentimen dan motivasi pemilih nasional dan negara bagian, tetapi bukan perkiraan persentase terperinci.

Hasil dari pertanyaan surat suara di masing-masing negara bagian akan dirilis setelah pemungutan suara berakhir di negara bagian tersebut.

Edison akan menyempurnakan dan memperbarui hasil jajak pendapat nasional dan negara bagiannya sepanjang malam, mengumpulkan lebih banyak tanggapan pemilih dan menyesuaikan bobot untuk mencerminkan jumlah pemilih.

18.00 ET (2300 GMT): Beberapa TPS mulai ditutup di kubu Republik Indiana dan Kentucky, yang pertama di negara itu ditutup.

19.00 ET (0000 GMT): Pemungutan suara berakhir di Georgia, Indiana, Kentucky, Carolina Selatan, Virginia dan Vermont.

Beberapa TPS mulai ditutup di Florida, tetapi banyak yang tetap buka sampai jam 8 malam.

Hasil awal dari Florida dapat menguntungkan Biden karena tingginya volume surat suara awal yang mulai dipindai oleh negara bagian lebih dari tiga minggu yang lalu; Jajak pendapat menunjukkan lebih banyak Demokrat memilih lebih awal, sedangkan lebih banyak Partai Republik menunggu sampai Hari Pemilihan.

Jika ada “fatamorgana biru”, itu akan memudar karena lebih banyak surat suara dari hari Selasa yang dihitung.

Para pemilih memberikan suara mereka di Sekolah Batu tua, yang digunakan sebagai tempat pemungutan suara, pada hari pemilihan di Hillsboro, AS, pada 3 November 2020. FOTO: AFP

– 19.30 ET (0030 GMT): Tempat pemungutan suara ditutup di North Carolina, Ohio dan West Virginia.

Seperti Florida, hasil awal dari North Carolina dan Ohio dapat menguntungkan Biden karena negara bagian mulai memindai surat suara lebih awal beberapa minggu sebelum Hari Pemilihan. Gambaran yang lebih benar tentang pemungutan suara akan muncul karena semakin banyak surat suara yang ditabulasi.

North Carolina menghitung surat suara yang tiba paling lambat 12 November jika dicap posnya paling lambat 3 November. Ohio menerima surat suara 10 hari setelah pemilihan jika dicap posnya sebelum 2 November.

20.00 ET (0100 GMT): Pemungutan suara berakhir di Alabama, Connecticut, Delaware, Florida, Illinois, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, Missouri, New Hampshire, New Jersey, Oklahoma, Pennsylvania, Rhode Island, Tennessee dan Washington DC.

Pennsylvania tidak mulai memproses pemungutan suara awal hingga Hari Pemilihan dan negara bagian akan menerima surat suara melalui pos hingga tiga hari setelah pemilihan jika dicap posnya sebelum 3 November.

Akibatnya, penghitungan suara awal dari Pennsylvania mungkin menunjukkan “fatamorgana merah” yang mendukung Trump sampai surat suara yang tidak hadir dihitung, kata para ahli.

8.30 malam ET (0130 GMT): Reuters mengharapkan untuk mempublikasikan hasil jajak pendapat nasional terbaru dari Edison Research, dengan perkiraan persentase dukungan untuk Biden vs Trump.

TPS ditutup di Arkansas.


Para pemilih mengisi surat suara di Kentucky Exposition Center selama pemilihan di Louisville, AS, pada 3 November 2020. FOTO: REUTERS

21.00 ET (0200 GMT): Pemberian suara berakhir di Arizona, Colorado, Kansas, Louisiana, Michigan, Minnesota, Nebraska, New Mexico, New York, North Dakota, South Dakota, Texas, Wisconsin dan Wyoming.

Seperti Pennsylvania, hasil awal dari Michigan dan Wisconsin diharapkan mendukung Trump karena surat suara tidak dapat dihitung sebelum Hari Pemilihan. (Michigan memang mengizinkan beberapa surat suara dibuka, tetapi tidak dapat dihitung.)

Arizona mengizinkan pemindaian surat suara 14 hari sebelum pemilihan.

10 malam ET (0300 GMT): Pemungutan suara ditutup di Iowa, Montana, Nevada dan Utah.

Iowa mengizinkan amplop surat suara dibuka pada hari Sabtu sebelum pemilihan dan tabulasi dimulai pada hari Senin.

Surat suara dengan cap pos paling lambat 2 November bisa tiba paling lambat Senin setelah pemilihan.

Nevada mengizinkan pemindaian surat suara dimulai 14 hari sebelum pemilihan, dan menerima surat suara hingga tujuh hari setelah pemilihan jika diberi cap pos selambat-lambatnya 3 November.

11 malam ET (0400 GMT): Voting berakhir di California, Idaho, Oregon dan Washington.

12.00 ET (0500 GMT): Pemungutan suara ditutup di Hawaii.

NOV 4

01.00 ET (0600 GMT): Voting berakhir di Alaska.

DES 8

Negara bagian memiliki waktu hingga tanggal ini, yang dikenal sebagai tenggat waktu “safe harbour” menurut hukum federal, untuk menyelesaikan setiap perselisihan tentang total suara mereka dan menyatakan pemenangnya.

Jika suatu negara bagian gagal menyelesaikan penghitungan suaranya pada saat itu, Kongres tidak lagi diwajibkan untuk menerima hasilnya di bawah sistem Electoral College.


Para pemilih menunggu dalam antrean di Columbia Fire Dept. Station 9, di Columbia, AS, pada 3 November 2020.

14 DES

Anggota Electoral College memberikan suara mereka untuk presiden. Kandidat yang menerima mayoritas dari 538 suara pemilihan yang tersedia, atau 270, memenangkan kursi kepresidenan.

Di semua kecuali dua negara bagian, pemenang suara populer di negara bagian tersebut memperoleh semua suara elektoralnya, yang dibagi menurut populasi.

Di Maine dan Nebraska, pemenang suara populer di seluruh negara bagian dianugerahi dua suara elektoral, dan suara elektoral yang tersisa dialokasikan ke pemenang suara populer di setiap distrik kongres negara bagian.

6 JAN 2021

Kongres bertemu pada pukul 13.00 ET (1800 GMT) di Washington untuk menghitung suara elektoral dan mengumumkan pemenangnya.

JAN 20 – Hari Pelantikan.

Pemenang dan pasangannya dilantik sebagai presiden dan wakil presiden di US Capitol di Washington.

Untuk pembaruan dan hasil langsung, ikuti liputan langsung pemilu AS kami.


Dipublikasikan oleh : https://singaporeprize.co/

About the author